قاعدة الضرورات تبيح المحظورات وتطبيقاتها المعاصرة في نوازل العصر- نماذج مختارة - - مسعي عون, الحسين (University of Eloued جامعة الوادي, 2017)
يتلخص بحثي في مقدمة وفصلين، أما المقدمة تتمثل في اشكالية وما يتفرع عنها، وفي الفصل الاول احتوي على مبحثين، الاول تحدث على معنى قاعدة الضرورات تبيح المحظورات، والثاني على ضوابط الضرورة والقواعد التابعة لها، أما الفصل الثاني فقد ضم على مبحثين، الاول على معنى النوازل واهميتها، أما المبحث الثاني فقد قسمته في باب العبادات والمعاملات والمسائل الطبية Se résume à la recherche dans l'introduction et deux chapitres, l'introduction est la problématique et ce qui est divisé par, et dans le premier chapitre contient deux sections, la première a parlé du sens de première nécessité règle autorise les interdictions, et le second sur les contrôles de la nécessité et les règles de ses filiales, le deuxième chapitre comprend deux sections, la première sur le sens de stalactites et son importance, le deuxième sujet a été divisé dans la porte du culte, des transactions et des problèmes médicauxiya
مذكرة ماستر تخصص فقه واصوله
Keywords: : قاعدة الضرورات - تبيح المحظورات –القاعدة الفقهية; The rule of necessities allows taboos and their contemporary applications in the time period - selected models