La recherche de la fonction de Green pour le potentiel de saut sur un disque - Beggas, Samia; Sahraoui, Djehed (My University, 2016)
Dans notre travail, nous avons présenté plusieurs résultats relatifs au calcul de la fonction de Green pour le problème du potentiel de saut, avec des conditions aux limites, qui ont des interprétations précises en physique quantique. Ainsi notre travail consacré aux équations différentielles de second ordre dans lequel nous présentons : Le calcul de la fonction de Green pour le potentiel de deux dimensions (Disque) Vr, égales à q2 r2 à l'intérieur du disque (rayon a) et égale à zéro en dehors du disque, ainsi en utilisant la continuité de la fonction de Green et de sa dérivée première au bord (r =aIn our work, we presented several results relating to the calculation of the Green function for jumping potential problem with the boundary conditions. It is interpreted in quantum physics. Thus, our work is devoted to solve differential equations of second order for which we present : the Green function for a potential in two-dimensions (Disc) Vr, equal to q2 r2 inside the disc and zero outside using the continuity of the Green's function and its first derivative at the edge (R = a).
memoire master mathematique
Keywords: fonction de Green, le potentiel, équations différentielle, fonction de Bessel.; Green's function, the potential, differential equations, Bessel functions.