تأثير الفساد الاقتصادي على التنمية المستدامة - العبيدي, عماره (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
مما لاشك فيه أن للفساد الاقتصادي آثارا عديدة ومختلفة على التنمية المستدامة حيث ـانه يؤثر سلبا عليها ويظهر ذلك جليا من خلال إهمال فئات كبيرة من المجتمع التي تعاني من التهميش , إضافة إلى انعدام التوزيع العادل للدخل وبالتالي العيش في ظروف غير إنسانية , وتنجر عنها عدة مشاكل اجتماعية وسياسية كما أن الفساد يؤثر على المؤشرات الاقتصادية بكاملها ولذا وجب استنفاذ كل الطرق والمناهج والسياسات للتصدي لهاته الظاهرة المستفحلة وبقوة في اقتصاديات الدول النامية حتى يتسنى المضي قدما في تنمية مستدامة شاملة تحفظ حقوق الأجيال الحالية والمستقبلية بعيدا عن المحسوبية والظلم . There is no doubt that economic corruption has many different effects on sustainable development as it negative effects it .this is manifest by neglecting large segments of the marginalized society in addition to lack of equitable distribution of income and thus living in inhuman conditions ,and political corruption also affects the economic indicators ,so must attack this phenomena in order to get strong sustainable development protect the rights of present and future generations
Impact of economic corruption of durable development
مقال بمجلة الدراسات المالية والمحاسبية . مج 11 ع01. ديسمبر 2020 . جامعة الوادي
Keywords: الفساد الاقتصادي، التنمية المستدامة، الدول النامية; sustainable development , economic corruption has ,developed countries