Les atouts et les contraintes de la production agricoles dans la région du Souf - BOUCHARIA, Tahar; HAMMOUYA, Abdelaziz (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
Cette étude a pour objectif de diagnostiquer la production agricole dans la région d’El Oued en mettant en évidence la situation technico économique. Pour cela, une enquête de terrain a été réalisée au niveau de 43 exploitations agricole dans la région d’El Oued. Les résultats de cette étude montrent Le paysan a réussi à tenir. Fournir un ajout important à l’économie nationale, bien qu’il y ait beaucoup des contraintes climatiques (la température élevée, le vent…). Avec contraintes techno- économiques (irrigation, prix élevé des semences, main d'œuvre, fluctuation des prix et marchés désorganisés).Ce qui influencent directement sur le fonctionnement des exploitations et donc sur leurs rentabilités. C’est pourquoi il faut faire face aux problèmes rencontrés et lutter contre les facteurs qui peuvent en travers la durabilité.
Production végétale
Keywords: production agricoles; contraintes; El Oued; exploitation; durabilité; تشخيص الإنتاج النباتي