منهجية التدقيق في ظل معايير التدقيق الدولية - زيادي, سامي; بوعافية, سمير; سراي, صالح (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز أهمية الاعتماد على معايير التدقيق الدولية، أثناء عملية التدقيق، حيث تبين أن معايير التدقيق الدولية أولت اهتماما كبيرا لمعايير العمل الميداني ومعايير إعداد التقرير، حيث خصصت معيارا لكل منها، بالإضافة إلى التطرق لها في معايير أخرى، وهذا سعيا من الاتحاد الدولي لتوحيد إجراءات العمل الميداني وتقليل التفاوت في الممارسة المهنية من قبل أعضاء المهنة. The aim of this study is to show the importance of relying on international auditing standards during the audit Operation, It was found that the International Standards on Auditing give a great attention to fieldwork and report preparation standards It has set a standard for each of them, in addition to addressing them in other standards, in an effort by the International Federation to standardize field work procedures and reduce disparities in professional practice by members of the profession.
Audit methodology under International Standards on Auditing
مقال
Keywords: معايير التدقيق الدولية ; منهجية التدقيق ; معايير العمل الميداني ; معايير إعداد التقرير