العلاقة بين حقوق الإنسان والبيئة - بوغزالة, محمد ناصر (جامعة الوادي university of eloued, 2015)
ملخص ينطلق هذا البحث من التساؤل عن الأسانيد القانونية لعلاقة حقوق الإنسان بالبيئة، وعن أبعاد هذه العلاقة. وفي سبيل الإجابة عنه تطرق إلى الأسانيد القانونية لعلاقة حقوق الإنسان بالبيئة، ثم إلى أبعاد العلاقة بين حقوق الإنسان والبيئة. وتوصل البحث إلى أن الجهود العلمية وغيرها لتحسين حياة الإنسان ورفاهيته أساءت كثيرا إلى حياة الإنسان ومن ثم حقوقه، والتي منها ما تفسد الطبيعة.
مقال
Keywords: حقوق الإنسان؛ البيئة؛ الأسانيد القانونية.