تقدير الذات لدى لمراة مصابة مرضى السرطان - بوحمد, اية; قرون, رانيا (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
تهدف الدراسة التي نحن بصددها الآن إلى التعرف على مستوى تقدير الذات لدى المرأة المصابة بسرطان الثدي. ولتحقيق الهدف المذكور إعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي الإستكشافي وذلك بإستخدام مقياس "كوبر سميث" على عينة قوامها (50) امرأة من المصابين بسرطان الثدي من مستشفى "رزقي بشير" بولاية الوادي- الجزائر, حيث تم إختيارهن بطريقة عشوائية. و بعد جمع البيانات و توزيعها ومعالجتها بإستخدام و الإستعانة ببرنامج (SPSS), قد توصلنا إلى النتيجة التالية: - يتميز تقدير الذات لدى أغلبية النساء المصابات بمرض سرطان الثدي بمستوى مرتفع. Abstract: The study that we are currently discussing aims to identify the level of self-esteem of women with breast cancer. To achieve the aforementioned objective, the study relied on the exploratory descriptive approach, using the "Cooper Smith" scale, on a sample of (50) women with breast cancer from "Rizki Bashir Hospital" in El-Oued - Algeria, where they were randomly selected. After data collection, distribution, and processing using the (SPSS) program, we have reached the following result: - The self-esteem of the majority of women with breast cancer is characterized by a high level.
تخصص علم نفس