التوافق النفسي الإجتماعي لدى الطلبة الجامعيين المتعاطين للمخد ا رت - بحري, صابر; طوبان, بلال (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
نحاول من خلال هده الورقة البحثية التطرق لظاهرة أنهكت العالم أجمع والمجتمع الج ا زئري خاصة بظاهرة قديمة تتنامى وتنتشر أكثر طرديا بمرور الزمن، ألا وهي ظاهرة تعاطي المخد ا رت بأنواعها في الأوساط الاجتماعية ولمختلف الفئات العمرية، لنخص بالذكر فئة الطلبة الجامعيين وذلك لما يشهده الوسط الجامعي من تنامي هاته الظاهرة وما تخلفه من أثار غالبا ما تكون وخيمة على الطالب الجامعي. محاولين التعريف أكتر بالظاهرة من خلال ربطها بمتغير أخر ألا وهو التوافق النفسي الاجتماعي والوصول ومعرفة مدى تأثير المخد ا رت على مستويات التوافق النفسي والاجتماعي للطالب المدمن وغير المدمن والفرق بينهما إن وجد لدى عينة الد ا رسة.
أعمال الملتقى الوطني
Keywords: تعاطي المخد ا رت، توافق نفسي إجتماعي، طلبة الجامعيين