Etude d’un prototype de pivot d’irrigation avec un bras d’arrosage d’angle pour les surfaces carrées. - رغده, عبدالحليم; بروبة, الأمين; نسيب, الحاج مصباح (university of Eloued جامعة الوادي, 2019)
Dans ce recherche, nous proposons une méthodologie pour concevoir un prototype qui améliore l’arrosage par pivot d'irrigation afin d’exploiter les surface perdu dans le pivot central. (Les coins) pour irriguer une zone carrée. La première partie présente et analyse le système et ses composants grâce à l’utilisation des éléments électriques qui contrôlant la position. Dans la deuxième partie, nous avons choisi le système d'arrosage du coin et les solutions technologiques pour couvrir la surface perdue. En fin de compte, nous avons réalisé ce prototype et testé son mouvement fonctionnel à l'aide d'un programme MATLAB sur lequel nous nous sommes appuyés pour analyser le mouvement de système. في هذا البحث نقترح منهجا من اجل تصميم نموذج تجريبي يحسن السقي المحوري من اجل استغلال المساحة المفقودة في الدائرة وهي الزوايا لسقي مساحة مربعة. في الجزء الاولي يبين ويحلل الجهاز الحالي ومكوناته من خلال استعمال العناصر الكهربائية التي تتحكم في الوضعية. ,والجزء الثاني نختار نظام الزوايا والحلول التكنولوجية الازمة لتغطية الاجزاء الضائعة .في النهاية نكون قد حققنا هذا النموذج واختبار الحركة الوظيفية له باستعمال برنامج ما تلاب التي اعتمدنا عليه لتحليل الحركة . اختيار الاطوال والسرعات مهم لعمل النظام بشكل جيد. تثمين العمل يكون بتجسيده من قبل فريق بحث من مختلف التخصصات
مذكرة ماستر تخصص في كهروميكانيك
Keywords: Pivot d’irrigation1 ; Modélisation2 ; Bras d’extension3.; الري المحوري محاكاة ; ذراع التمديد .