لانتحال عند ابن سلام الجمحي و طه حسين ( دراسة مقارنة) - خديجة, شيحاني; أميرة عائشة, مرغني; عبير, سعدالله (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
يسعى هذا البحث المعنون بقضية الانتحال عند ابن سلام و طه حسين ( دراسة مقارنة ) إلى تعريف مصطلح الانتحال و كيف كان عند كل من الأمة العربية و الأمة الغربية .و كيف درساه كل من الناقدين ابن سلام الجمحي و طه حسين من خلال كتابيهما الشهيرين طبقات فحول الشعراء و في الشعر الجاهلي هذه القضية الموجودة منذ القدم حيث أولاها الاهتمام إلى أن توصلا و اتفقا أن هذه القضية موجودة منذ العصر الجاهلي وأن كل ما وصلنا من الجاهلية مصنوع مفتعل لا خير فيه ما عدا القليل , مع طرحهما للعديد من الأسباب السياسية و الدينية و عامل الرواة ... التي أدت إلى الانتحال مستدلين بأدلة على ما قالاه على هذه القضية , و أخيرا وضعنا مقارنة بين كليهما في ما قالاه و درساه على هذه القضية .
النقد الأدبي
Keywords: الانتحال