Commande par mode glissant d’ordre deux avec « super twisting algorithm » d’un système nonlinéaire - Dahraoui Abdeldjabbar; Zidane Mountassir bellah; Benaouali Aimen (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued, 2024)
L’objectif principal de cette note est d’étudier et d’analyser la commande d’un système de structure variable. Afin d’obtenir des avantages optimaux et de trouver des solutions, afin d’assurer la qualité et la dynamique du système. En utilisant l’ordre de glissement du Système 1, nous observons des anomalies connues sous le nom de phénomène de bavardage, ce qui est une faille dans cette affaire. Ensuite, en utilisant l’algorithme " super-twisting", nous pouvons voir que nous avons pu réduire ces distorsions. Les résultats obtenus ont été confirmés par des simulations réalisées à l’aide du logiciel MATLAB.الغرض الرئيسي من هذه المذكرة هو دراسة وتحليل التحكم في نظام هيكل متغير. من أجل تحقيق الفواىد المثلى وإيجاد الحلول، من أجل ضمان جودة وديناميكيات النظام. باستخدام الأمر المنزلق للنظام 1، نلاحظ التشوهات المعروفة باسم ظاهرة الثرثرة، والتي هي عيب في هذا يمكننا أن نرى أننا تمكنا من تقليل هذه التشوهات. تم ،» الالتواء الفائق « الأمر. بعد ذلك، باستخدام خوارزمية .MATLAB تأكيد النتائج التي تم الحصول عليها من خلال عمليات المحاكاة التي أجريت باستخدام برنامج
Mémoires de Master : spécialisation commande électrique
Keywords: structure variable; commande glissante; algorithme super-twisting; phénomène de chattering; robot manipulateur; البنية المتغيرة، التحكم المنزلق، خوارزمية 'الالتواء الفائق'، ظاهرة الثرثرة، روبوت مناور.