Techniques Avancées De Contrôle De La machine à Induction (MI) - Amri Mohammed Lamine; Berdjouh Mohammed Rami; Rahmani Athmane (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued, 2024)
Avec les progrès de l'électronique de puissance et le développement des technologies de contrôle numérique, des structures de contrôle supplémentaires ont été proposées pour les machines à mouvement alternatif, afin d'éviter des performances similaires à celles d'une machine à courant continu, et à la place de faire une exception à ces structures, le contrôle direct « DTC ». Ces dernières années, le couple s’est lancé dans un voyage pour trouver ce qui est le plus important et comment s’adapter au mieux aux exigences de l’industrie. L’objectif principal reste de travailler via la logique de flux, qui apparaît comme un moyen avancé et efficace de contrôler les moteurs asynchrones. Cette solution apporte une solution au problème de force et au problème de changement de paramètre. Les résultats de la simulation donnent l'efficacité du contrôle DTC avec le contrôleur PD-FLC par rapport au contrôle DTC avec le contrôleur PI conventionnel qui augmente la dynamique du MAS. مع تقدم إلكترونيات الطاقة وتطور تقنيات التحكم الرقمي، تم اقتراح هياكل تحكم إضافية للآلات الترددية، في .”DTC“ لتجنب الأداء المماثل لآلة التيار المستمر، وبدلا ا من ذلك استثناء من هذه الهياكل، التحكم المباشر في السنوات الأخيرة، بدأ الزوجان في رحلة للبحث عن أهم الأشياء وأفضل السبل للتكيف مع متطلبات الصناعة. يبقى الهدف الرئيسي هو العمل عبر منطق التدفق، والذي يبدو أنه وسيلة متقدمة وفعالة للتحكم في المحركات غير المتزامنة. يوفر هذا الحل حل ا لمشكلة القوة ومشكلة تغيير المعلمة. مع وحدة تحكم DTC مقارنة بتحكم PD-FLC باستخدام وحدة تحكم DTC تعطي نتائج المحاكاة فعالية تحكم .MAS تقليدية مما يزيد من ديناميكيات PI
Master's theses: specializing Electrical control
Keywords: DTC; FLC; Régulateur PI; logique de flux; machine à Induction; ، PI منظم ،FLC ،DTC; منطق التدفق، آلة الحث