تصميم وتطوير برنامج لتسيير المنح والاقتطاعات للجنة الخدمات الجامعية - لدغم, سيف الدين; رزاق زحاف, رزاق زحاف; خزان, طارق (university of eloued جامعة الوادي, 2018)
تعتبر لجنة الخدمات الاجتماعية من أهم الهياكل الإدارية لما تقدمه للموظفين من منح ومساعدات وعروض للبيع بالتقسيط. تقدم اللجنة خدمات متنوعة لعدد معتبر من الموظفين في الجامعة مما يصعب على أعضاءها عملية التسيير التقليدي. نقترح في هذا العمل تصميم وتطوير نظام معلومات يتكفل بالتسيير الآلي للمنح والاقتطاعات ضمن الخدمات الاجتماعية للجامعة.الهدف من هذا النظام هم تسهيل تسيير هذا الهيكل الجامعي الهام من خلال تخطي مساوئ التسيير التقليدي.La Comité des oeuvres sociaux est considéré comme l'une des structures administratives les plus importantes pour fournir des subventions, de l'aide et des offres à la vente par facilité aux employés. La Commission fournit une variété des oeuvres à un nombre important du personnel de l'université, ce qui rend difficile la gestion traditionnelle à ses membres. Dans ce travail, nous proposons la conception et le développement d'un système d'information qui assure la gestion automatique des subventions et des retenues au sein des oeuvres sociaux de l'Université. Le but de ce système est de faciliter la gestion de cette importante structure universitaire en surmontant les inconvénients de la gestion traditionnelle.
مذكرة ليسانس اعلام الي
Keywords: لجنة الخدمات الاجتماعية، منحة، اقتطاع، موظف.; Commission des oeuvres sociaux, Subvention, retenue de salaire, Employé.