ETUDE D'UN BATIMENT R+4 A USAGE D'HABITATION EN BETON ARME - Khadem, Sadok; Bahi, Mohammed Elaid; Houri, Ibtissam; Allag, Nacer (université d'eloued, 2023)
"Thèse Etude d’un bâtiment (R+4 étage) à usage d’habitation Le présent mémoire, étudie un bâtiment en R+4étageà usage d’habitation. Il est implanté à la wilaya Alger. Cette région est classée en zone sismique III selon le RPA-99 /version 2003. Cet ouvrage est une structure (poteau-poutre et voile), et le pré dimensionnement des éléments porteurs a été fait conformément au BAEL91 et RPA99/version2003. L’étude dynamique de la structure a été réalisée par le logiciel de calcul ROBOT Structural AnalysesProfessional2014. Les calculs ont été effectuée d’après les règlements algériens : RPA99/V2003, CBA93, et BAEL 91." "يقدم هذا المشروع دراسة منشأة من الخرسانة المسلحة تتكون من4 )طوابق+ طابق أرضي (مقاومة البناية محققة بواسطة نظام تدعيم مختلط )أعمدة، عارضات وجدران مسلحة( هذه المذكرة عبارة عن دراسة تقنية إلنجاز بناية سكنية ذات أربعة طوابق+طابق أرضي بوالية الجزائر العاصمة المصنفة ضمن المنطقة الزلزالية III حسب معايير المقاومة لمزالزل الجزائرية. 200version99/RPA تم التصميم وفقا لقوانين و معايير المطبقة في الجزائر 2003version99/RPA et 91BAEL الدراسة الديناميكية تمت بواسطة برنامج.(ROBOT( أجريت العمليات الحسابية وفقا االنظمة الجزائرية 2003Version99/RPA 93,CBA 91,B"
مذكرات ماستر تخصص هندسة مدنية des thèses génie civil
Keywords: Bâtiment - Beton Arme - Calcul de Structure. RPA99/V2003- BAEL91; البناء - الخرسانة المسلحة - الدراسة الديناميكية - الحساب اإلنشائي