Mesures, calcule de dimensionnement de la source d’énergie dans un véhicule électrique - البشير, ا سايح; عبد الله, عطية; ادم, ضيات; محمد, علالي (University of El-Oued, 2022)
"Les batteries du véhicule sont l’élément le plus cher par rapport tous les organes du véhicule, donc il faut bien les dimensionner pour être augmenter l’autonomie du véhicule et au même temps de minimiser le cout de ce dernier. L’autonomie du véhicule électrique c’est un élément très important qui est influé directement sur le cout et les performances de ce véhicule. Parmi les solutions qui nous apportes dans ce travail pour augmenter l’autonomie du véhicule électrique est de bien dimensionner les batteries en vue que la puissance du moteur et par la suite la puissance du l’onduleur à associer." "تعد بطاريات السيارة العنصر الأغلى مقارنة بجميع أجهزة السيارة ، لذلك يجب أن تكون ذات حجم مناسب لزيادة استقلالية السيارة وفي نفس الوقت لتقليل تكلفة الأخير. يعد استقلالية السيارة الكهربائية عنص اً ر مهمًا للغاية يتأثر بشكل مباشر بتكلفة وأداء هذه السيارة. من بين الحلول التي تجلبنا في هذا العمل لزيادة استقلالية السيارة الكهربائية هو تحديد حجم البطاريات بشكل صحيح في ضوء قوة المحرك وبالتالي قوة العاكس المطلوب ربطه."
مذكرة ماستر تخصص كهروميكانيك
Keywords: Voiture électrique, batteries, moteur; السيارة الكهربائية، البطاريات، المحرك