أحكا م النّوازل الفقهية المعاصرة - الصّوم أنْموذجًا - فارح, بسمة; خضرة العبيد, نوال (جامعة الوادي - University of Eloued, 2012)
Résumé Ce document taire des questions contemporains de l'astronome côté jeûne liée et de la médecine, et le contenu comprend deux sections: l'étude de la théorie dans laquelle la définition du chaos et de la jurisprudence et le jeûne, et l'étude de la demande: avant que les nouveaux questions contemporains sur les deux côtés mentionnés ci-dessus, l'examen du spectre et la preuve de ces mots différents pour la même question discutée, avec une indication de la vue correcte, il convient que les textes et les règles juridiques et de parvenir à ses fins. Et la recherche a constaté la nécessité d'adopter des calculs astronomiques, et compte tenu de la différence de l'endroit d'observation de la lune et qu'il ya quelques nouveautés contemporains dans le jeûne a suggéré qu'il ne se brise pas, et d'autres points de vue de l'accord proposé plus de scientifiques comme l'un des distillats.
مذكرة ليسانس
Keywords: الأحكام ,النوازل الفقهية المعاصرة, الصوم; rulings, contemporary jurisprudential issues, Fasting