الأسرة اليهودية في الغرب الإسلامي من القرن 04 هـ إلى 08 هـ / 10 م إلى 14 م - سوفية، مريم (جامعة الوادي University of eloued, 2018)
"من خلال دراستي لموضوع الاسرة اليهودية في الغرب الاسلامي نستنتج مايلي -تعتبر دراسة الاسرة اليهودية في الغرب الاسلامي من اهم الدارسات المهمة . -ان الشريعة اليهودية توصي بالتدقيق عند اختيار الزوجين لان هو الاساس في بناء اي علاقة الزوجية . -لقد مرت الخطبة عند اليهود بمرحلتين وهي كتالي .مرحلة الاولى يتمخ فيها الاتفاق المبدئي بين الطرفين. -مرحلة الثانية وهي الاعلان الرسمي على الخطوبة -لكي تتم اي خطبة في الشريعة يجب ان توفر شروط الرضا والموافقة . -من بين الواجبات الزوجية معاملة الحسنة وحفظ الكرامة وتلبية حاجياتها . -الشريعة اليهودية حثت على الانجاب بولدين او ثلاث .-ان طائفة يهودية لها اعياد يحتفلون بيها ويقدسونها . -ان موسقي اهتموا بيها شعراء والامراء. " "A travers mon étude du sujet de la famille juive dans l'Occident islamique, nous concluons - L'étude de la famille juive dans l'Occident islamique est l'une des études les plus importantes. - La loi juive recommande de vérifier lors du choix d'un couple, car c'est la base dans la construction de toute relation conjugale. - Le sermon a été adopté par les Juifs en deux étapes, qui est Ktali La première étape est l'accord initial entre les parties. - La deuxième étape est l'annonce officielle de l'engagement - Pour tout sermon dans la charia, vous devez fournir les termes du consentement et le consentement. - Parmi les devoirs du bon traitement matrimonial et la préservation de la dignité et de répondre à leurs besoins. - La loi juive a exhorté à la naissance de deux enfants ou trois - une communauté juive a des fêtes qui la célèbrent et la sanctifient. Mes professeurs se souciaient des poètes et des princes."
مذكرة ماستر تاريخ تخصص تاريخ وسيط وحديث
Keywords: الأسرة اليهودية ، الغرب الإسلامي; Famille juive, Occident islamique; Jewish Family, Islamic West