The Contribution Of Stimulation Programs To Cognitive Achievement And Entertainment Of The Major Libraries Of Public Reading - Belabas, Abdelhamid; Bouhila, Redouane (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
Abstract: Public reading libraries occupy a prominent position through the various activities and services they provide to their patrons and in an effort to enhance the confidence of their audience and strengthen the relationship with them, not to mention meeting their various desires and needs, especially in the field of entertainment , and reading through the creation of a set of refresher programs that contribute to the provision of quality services that will increase the turnout of patrons and help them increase cognitive achievement and spend meaningful enjoyable times. The researcher divided his study into two parts, theoretical which discusses the nature of public reading libraries and the most important tasks in addition to, the programmed stimulation programs. The second part consists afield study to the public reading library in the city of M 'sila where the researcher seeks to identify the most stimulation programs that serve its patrons on the one hand and increases the attraction of new individuals on the other hand. Résumé Les bibliothèques publiques de lecture sont l'une des installations de connaissances importantes qui contribuent à la formation et à l'éducation de l'individu. De nombreux pays ont adopté une stratégie générale pour les promouvoir et en faire l'une des priorités du secteur de la culture, qui est l'un des principaux éléments qui préservent l'identité de la nation et son histoire. De ce point de vue, nous voulions mener une étude à travers laquelle nous essayons d'identifier les activités et les programmes les plus importants menés par ces bibliothèques dans le but d'attirer le plus grand nombre possible de pionniers et de les aider à accroître la réalisation des connaissances et à passer des moments agréables significatifs.Accroître la confiance de son public et renforcer la relation avec lui, sans oublier de répondre à leurs différents désirs et besoins, notamment dans le domaine du divertissement , et de lire à travers la création d'un ensemble de programmes stimulants, qui contribuent à la fourniture de services de qualité qui augmentent la demande des pionniers Le chercheur a divisé son étude en deux parties théoriques, dans lesquelles il a traité de la nature des bibliothèques publiques, des tâches les plus importantes qu'elles effectuent et des programmes de revitalisation programmés les plus importants. La deuxième partie était une étude de terrain de la bibliothèque publique de lecture dans la ville de M'sila, où le chercheur a cherché à identifier les programmes de revitalisation les plus importants réalisés par le service de ses utilisateurs d'une part et à augmenter le recrutement de nouvelles personnes d'autre part
A Field Study On A Sample Of The Patrons Of The Main Library Of Public Reading In The City Of M'sila
Keywords: Libraries; public reading; programs; activities; M 'sila; Bibliothèques; lecture publique; programmes; activités; M'sila