"تمويل وادارة مخاطر عمليات التجارة الخارجية في البنوك الجزائرية "" دراسة حالة ميدانية بنك البركة الجزائري - وكالة الوادي " - منير, عربية; بشير, غالية; نوح, صالحي (University of eloued جامعة الوادي, 2022)
"تعتمد التجارة الخارجية على التمويل عن طريق البنك، وذلك لتسهيل عمليات تبادل السلع والخدمات، يمكن أن نصنف عمليات التمويل الخارجية إلى عمليات تمويل قصيرة الأجل وعمليات تحويل متوسطة وطويلة الأجل، وترتبط عمليات التمويل هذه مع طبيعة النشاطات المراد تحويلها، من أجل إتمام عمليات التجارة الخارجية وبطرق سريعة أصبحت الضرورة ملحة للجوء إلى قروض مختلفة لتغطية كل من عمليات الاستيراد والتصدير. ومن خلال دراستنا في البنوك التجارية الجزائرية فأخذنا بنك البركة كدراسة حالة وهو يستخدم الاعتماد المستندي بنسبة كبيرة في المبادلات الخارجية وأن التعامل بهذه التقنية يكون على اساس الوثائق والمستندات ويعتبر احد اهم وأحسن تقنيات تمويل التجارة الخارجية. ""Foreign trade depends on financing through the bank, in order to facilitate the exchange of goods and services, we can classify foreign financing operations into short-term financing and medium and long-term transfers, and these financing operations are linked with the nature of the activities to be transferred, in order to complete foreign trade operations in ways Quickly it became urgent to resort to various loans to cover both import and export operations. Through our study in Algerian commercial banks, we took Al Baraka Bank as a case study, and it uses documentary credit in a large percentage in foreign exchanges, and that dealing with this technology is based on documents and documents, and it is considered one of the most important and best foreign trade financing techniques. "
ماستر تجارة دولية
Keywords: : ادارة المخاطر، التمويل، تقنيات الخارجية، الاعتماد المستندي.; risk management, financing, external techniques, documentary credit.