Commande Prédictive d’un Onduleur de Tension Triphasé NPC à Trois Niveaux - Saci, MOUSSAOUI; Belal, Hariz belgacem (université d'eloued, 2020)
Les convertisseurs multiniveaux sont de plus en plus utilisés pour répondre à l’augmentation continuelle de la puissance transmise au réseau électrique tout en veillant à la réduction des ondulations des courants et les harmoniques des tensions de sortie. Ce travail traite de l’utilisation de l’approche prédictive pour la commande de l’onduleur à trois niveaux 3L-NPC. Après l’étude des techniques de commande prédictive existantes, celle à ensemble de commande fini FCS-MPC pour l’onduleur 3L-NPC est finalement choisie. Pour valider la stratégie de commande développée, des simulations numériques sous environnement Matlab/Simulink ont été effectuées. Les résultats de simulation obtenus sont satisfaisants et confortent le choix de la commande proposée. تستخدم المحولات متعددة المستويات بشكل متزايد للقاء الزيادة المستمرة في الطاقة المنقولة إلى الشبكة الكهربائية مع ضمان تقليل التموجات الحالية وتوافقيات جهد الخرج. يتعامل هذا العمل مع استخدام النهج التنبئي للتحكم في العاكس في ثلاثة مستويات 3L-NPC. بعد دراسة تقنيات التحكم التنبؤية الحالية ، أنه مع مجموعة تحكم محدودة FCS-MPC للعاكس 3L-NPC هو أخيرًا اختيار. للتحقق من صحة استراتيجية التحكم المتقدمة ، والمحاكاة العددية تحت تم تنفيذ بيئة Matlab / Simulink. تم الحصول على نتائج المحاكاة مرضية وتأكيد اختيار الطلب المقترح.
Commande électrique مذكرة ماسترتخصص
Keywords: Mots clés : Electronique de puissance, Onduleur multiniveaux, Onduleur NPC à trois niveaux, Commande prédictive, FCS-MPC.; إلكترونيات الطاقة ، العاكس متعدد المستويات ، العاكس ثلاثي الاتجاهات NPC المستويات ، التحكم التنبئي ، FCS-MPC.