وقف المكتبات في المؤسسات الجامعية مكتبة الشيخ البخاري عوينات بمعهد العلوم الإسلامية بالوادي نموذجا - عبداللاوي, يوسف (جامعة الوادي university of eloued, 2016)
يبين هذا البحث أحكام الوقف في الشريعة الإسلامية، كما يتطرق إلى وقف المكتبات من خلال نظرة تاريخية مشيرا إلى نماذج من المكتبات الوقفية في بعض المؤسسات الجامعية الجزائرية، ومن بينها مكتبة الشيخ البخاري عوينات بمعهد العلوم الإسلامية بالوادي نموذجا. This research paper addresses the provisions of the Waqf in Islamic law. It also deals with the Waqf of libraries through the historical perspective referring to the examples of Waqf of libraries in some of Algerian university institutions, including Sheikh Bukhari Aouinat library at the Institute of Islamic Sciences as an example
مقال
Keywords: وقف – مكتبات وقفية – مؤسسات جامعية; Waqf - Waqf of libraries - university institutions