تجليات الحداثة الشعرية في ديوان حبر على سماء لعادل بلغيث - الأخوص, بقاص, ريم نور الهدى (Univesity of El-Oued, 2022)
تتمحور دراستنا حول الحداثة الشعرية في ديوان حبر على السماء للشاعر عادل بلغيث ، إذ تناولنا في الفصل الأول وهو فصل نظري لماهية كل من الحداثة والشعرية ونشأتها عند كل من الغرب والعرب ، ثم إنتقلنا للفصل الثاني وهو تطبيقي لتجسد مظاهر هذه الحداثة الشعرية من لغة وصورة وإيقاع : وختاما قدمنا ما توصلنا إليه من نتائج بخصوص هذه الدراسة Our study revolves around poetic modernity in the diwan of Ink on Heaven ( Hibr ala Sama ) by poet Adel Balghith . The first theoretical chapter deals with the nature of modernity and poetry . It also tackles its origins in the west and the Arab worlds . The second emperical chapter embodies the manifestations of this poetic modernity from language , image , and rhythm . Finally , the work concludes with the findings obtained
Keywords: ايقاع , حبر على سماء , الحداثة الشعرية , صورة الشعرية اللغة الشعرية; ink on a sky , poetic image , poetic language , poetic modermity , rhythm . IL