دور الخدمات المالية الرقمية في تعزيز الشمول المالي - دبوش, عبد القادر; بيري, نورة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
إدراكا منها للتأثير المحتمل للخدمات المالية على الأسر والاقتصاديات، حولت السلطات تركيزها إلى الشمول المالي، أي الحالة التي تتاح فيها للأفراد والشركات فرصة الوصول والقدرة على استخدام مجموعة متنوعة من الخدمات المالية المناسبة التي تتسم بالمسؤولية والاستدامة، والتي تقدمها المؤسسات المالية الرسمية. تهدف هذه الدراسة إلى تحديد دور الخدمات المالية الرقمية المعرفة على أنها خدمات مالية يتم الوصول إليها وتقديمها عبر القنوات الرقمية على الشمول المالي. ولقد أكدت النتائج على أن زيادة الشمول المالي أصبحت الآن أكثر أهمية من أي وقت مضى، كما تعد الوتيرة السريعة لتغلغل الأموال عبر القنوات الرقمية مفيدة لتسريع الشمول المالي.
The Role of Digital Financial Services in Enhancing Financial Inclusion
مقال
Keywords: الخدمات المالية الرقمية ; الشمول المالي ; التثقيف المالي ; التكنولوجيا: Digital financial services, financial inclusion, financial literacy, technology