منطلقات العملات المشفرة في ظل تكنولوجيا العالم الرقمي -المفاهيم والضمانات - لعموري, سلمى (University of Eloued جامعة الوادي, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على مفاهيم أساسية حول العملات المشفرة وذلك من خلال إبراز اشهر العملات المشفرة و مخاطر استخدام العملات المشفرة و وسائل الحماية منها و تبيين العلاقة بين هاته العملات و تقنية البلوك تشين ومن أجل الوصول إلى أهداف الدراسة، تم إتباع المنهج الوصفي في دراسة هذا الم وضوع من الجانب النظري، بغرض تحديد مختلف المفاهيم المرتبطة بالعملات المشفرة. حيث خلصت هذه الدراسة إلى أن هذه العملات هي عملات تشفيرية تتداول عبر شبكة الأنترنت وليس لها وجود فيزيائي وأن البلوك تشين هي القناة التي يتم من خلالها تبادل العملات المشفرة Abstract: This study aims to shed light on basic concepts about cryptocurrencies by highlighting the most famous cryptocurrencies, the risks of using cryptocurrencies and the means of protection from them, and showing the relationship between these currencies and blockchain technology. In order to reach the objectives of the study, the descriptive approach was followed in studying this topic from the theoretical side, in order to define the various concepts associated with cryptocurrencies. Where this study concluded that these currencies are cryptocurrencies that are traded over the Internet and do not have a physical presence, and that the blockchain is the channel through which cryptocurrencies are exchanged.
The starting points of cryptocurrencies in light of the technology of the digital world - concepts and guarantees
مداخلة. الملتقى الدولي الافتراضي حول: البيانات الضخمة والاقتصاد الرقمي كآلية لتحقيق الإقلاع الاقتصادي في الدول النامية "الفرص، التحديات والآفاق"
Keywords: العملات المشفرة , تقنية البلوك تشين, التكنولوجيا المالية ,البتكوين; Cryptocurrencies ,blockchain ,financial technology , Bitcoi