سياسات مكافحة الفقر وأثرها على التنمية في الجزائر - زيبور, يوسف (جامعة الوادي university el-oued)
".الملخص يعتبر الفقر من أكثر المشاكل التي تواجه البشرية حيث تت ا زيد معدلاته فيي العيال ييو بعيد يو إلى أن أصبح أكثر من 22 ٪ من السكان يعيشون تحت خط الفقر. الفقير ليي مجيرد انخفيا فيي اليدخل الفيرد فقيط فيالفقر يمكين أن يكيون فيي صيور أفي ا رد يعانون من مشاكل كثيرة: كاعتلال الصحة الحرمان من التغذية المأوى التعلي البطالة... وفي ظل تفشي هذه المظاهر السيئة اتجهت الج ا زئر الدولي إلى مكافحة الفقر أو عليى الأقيل محاولية التخفيي مين شيدته وقيد اعتميدت بي ا رم وسياسيات مختلفية للحيد مين الفقير والوصيول بموجبهيا لتحقيية تنميية مسيتدامة وقيد جيا هيذا البحيث كمحاولية لد ا رسية هيذه السياسات المعتمدة وتقيي ومدى جدواها ودورها في تحقيية أهيداا التنميية وفيي الأخيير طير بع المقترحات التي من شأنها أن تخف من حدة الفقر في الج ا زئير ويهيدا البحيث لتسيليط الضيو عليى السياسيات الاقتصيادية والاجتماعيية وكيذا صيندوي الزكياة الج ا زئير كسياسية لمكافحة الفقر. "".Poverty remains of the most complex and the most prominent problems facing mankind that they are increasing rates in the world day after day to becom members photos: as poor health, deprived of nutrition, shelter, education e more than 22٪ Of the population living below the poverty line. Poverty is not just a decline in per capita income, poverty can be in many problems, unemployment, isolation. Under such adverse manifestations aimed at Algeria to fight poverty Or at least trying to alleviate its intensity It had adopted various policies and programmes to reduce poverty and to achieve sustainable development It had adopted various policies and programmes to reduce poverty and to achieve sustainable development, It had adopted various policies and programmes to reduce poverty and to achieve sustainable development, It had adopted various policies and programmes to reduce poverty and to achieve sustainable development."
م.س.ع.19
Keywords: .الفقر البطالة سياسات مكافحة الفقر السياسات الاقتصادية; Poverty.Unemployment. Policies to combat Poverty. Economic policies