علاقة الحاجات الارشادية بمفهوم الذات لدى تلاميذ السنة الرابعة متوسط - مقدم,هيبة; طاهري,ايات (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
تتناول الدراسة الحاجات الإرشادية لدى تلاميذ سنة الرابعة متوسط, وقد هدفت الدراسة إلى معرفة طبيعة الحاجات الإرشادية لتلاميذ السنة الرابعة متوسط و معرفة الفروق بين التلاميذ في حاجاتهم التربوية و الاجتماعية و الانفعالية والجسمية في ضوء متغيري الجنس و المستوى الدراسي . وقد تحددت الدراسة الحالية بالمنهج الوصفي المعتمد على الاستكشاف الملائم لطبيعة دراستنا الحالية, وقد اختيرت العينة بالطريقة العشوائية البسيطة من متوسطة العقيد شعباني بتقديدين، وقد شملت عينة الدراسة (30) تلميذ وتلميذة .
Keywords: الحاجات الإرشادية; مفهوم الذات; Guidance needs; Self-concept