الصحافة الإلكترونية في الجزائر واقع وتحديات دراسة نظرية - حــــــــــــــــــــاسي, مليكة; سليماني, شريفة (University of Eloued جامعة الوادي, 2019)
إن الصحافة الالكترونية ظاهرة إعلامية جديدةـ تمتلك العديد من المميزات و الخدمات الهامة التي تجعلها تختلف كثيرا عن وسائل الإعلام التقليدية، فبالرغم من انتشارها الكبير وسط دول العالم، و تطورها الملحوظ من مختلف الجوانب، واستخدامها كآلية لنشر المعلومات و الأخبار و الرفع من المستوى الفكري لأفراد المجتمع، لازالت الدول النامية منها الجزائر تعتبرها حتمية فقط فرضها التطور التكنولوجي، ونجد هذه الوسيلة بعيدة نوعا ما عن التطبيق الفعلي و الفعال، فواقعها في الجزائر لازال يقال حوله الكثير، لضعف تسييرها ونقص احترافيتها، من خلال هذا سنسلط الضوء في هذه الورقة البحثية على موضوع الصحافة الالكترونية في الجزائر واقعها و التحديات التي تواجهها مع إعطاء الحلول الممكنة للنهوض بها
الملتقى الدولي حول الإعلام المحلي في الجزائر التحديات المعاصرة ورهانات المستقبل 16/17 أكتوبر 2019 كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية – جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي
Keywords: الصحافة الإلكترونية، الجزائر