Une méthode de classification dans un environnement BIG DATA sous Hadoop - سمية, جوادي; هناء, حميداتو (My University, 2022)
En conséquence de l’explosion quantitative des données numériques au des dernières années, Le traitement intensif de ces données occupe une place significative dans notre vie quotidienne. Ce projet de fin d’étude repose, principalement, sur l’étude d’une méthode de classification des données (selon des critères de classification) dans un environnement de Big Data. Nous intéresserons particulièrement aux technologies Hadoop avec ses composantes HDFS et MapReduce afin de réaliser une classification parallèles et distribués sur de gros volumes de données pour améliorer les performances de traitement dansنتيجة لالنفجار الكسي للبيانات الرقسية في الدشوات األخيرة ، تحتل السعالجة السكثفة لهذه البيانات مكان ا في حياتشا اليومية ً مهس . ً يعتسد مذروع نهاية الدراسة هذا بذكل أساسي على دراسة طريقة ترشيف ال ا لسعايير الترشيف( بيانات )وفق في بيئة البيانات الزخسة. سشكون مهتسين بذكل خاص بتقشيات Hadoop بسكونات HDFS و MapReduce من أجل إج ارء ترشيف متوازي وموزع على كسيات كبيرة من البيانات لتحدين أداء السعالجة في مثل هذه البيئة.
memoire master informatique
Keywords: Big Data, Hadoop, Système Distribué, MapReduce, classification.; البيانات الزخسة ، Hadoop ،الشظام السوزع ، MapReduce ،الترشيف.