Etude générale sur l'amélioration des performances des turbines à gaz - LASSOUED, Abderrazak; BENAMOR Abdeldjabar; FRIDJAT Abdelhak (جامعة الوادي - university of el oued, 2015)
Les turbines à gaz sont utilisées dans le monde pour la régénération de l'électricité, dans les centrales thermique et dans l'industrie des hydrocarbures pour l'entrainement des pompes et compresseur à fluide, dans différents endroits géographiques avec des conditions climatiques variables. Le cycle de turbine à gaz est un cycle très souple de telle sorte que ses performances peuvent être améliorées en ajoutant des composants supplémentaires à l'installation tels que le cycle de turbine à gaz injecté par vapeur , la turbine à air humide, le cycle d'échangeur de chaleur ect. L'objectif principal de ces investigations a été d'augmenter le rendement thermique de la turbine à gaz. Ce travail consiste à faire une étude générale sur la turbine à gaz et les différentes méthodes et technique utilisés pour faire face aux limitations et qui sert à augmenter le rendement de la turbine à gaz par l'amélioration des cycles thermodynamique.
مذكرة ليسانس تخصص طاقوية