إثبات النسب نصّا وتطبيقا وأثر المستجدّات العلميّة عليه - بلجراف, سامية (جامعة الوادي University of Eloued, 2012)
يتناول هذا البحث مسألة النسب وأثر المستجدات العلميّة عليه، حيث يتطرّق إلى الطّرق المحددة لإثبات النسب في القانون الجزائري والجوانب الايجابية والسلبيّة التي تطرحها فكرة تطبيق الطّرق العلمية الحديثة التي جاء بها الأمر 05/02 أمام القضاء. Résumé: Cette recherche aborde la filiation et l'impact de développements scientifiques dans ce domaine. Elle traite les moyens spécifiques pourétablir la filiation en droit algérien et les aspects positifs et négatifssoulevés par l'idée d'appliquer les méthodes scientifiques modernes stipulé par l'ordonnance 05/02 devant la justice.
Keywords: النسب؛ حقوق الطفل؛ الزواج الصحيح؛ اللعان؛ الأنساب؛ إثبات النسب؛ الطرق العلميّة الحديثة؛ الطلاق