Les énergies Renouvelables Un Paradigme De Développement Durable En Algérie - Hamiti, Dalila (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
La réalisation des objectifs de la sécurité et de la durabilité énergétique, ainsi que celui de l’accès à une énergie propre exige un cadre politique solide et stable qui donnera la primauté aux politiques de sobriété et d’efficacité énergétique ainsi qu’au développement des énergies renouvelables. Il sera donc question en conséquence de renouveler les réserves d’hydrocarbures, changer le mode d’exploitation des gisements tout en développant l’économie d’énergie renouvelable. Certes, la mise en œuvre de ces solutions va nécessiter un effort sans précédent et conduis à des transformations importantes du modèle économique et énergétique actuel.
مقال
Keywords: énergies renouvelables ; efficacité énergétique ; développement durable ; énergies fossiles