التفكك الاجتماعي وأثره على الأمن الأسري من المنظور الإسلامي - زواري أحمد, علي (جامعة الوادي university of eloued, 2023)
موضوعنا يتحدث عن التفكك الاجتماعي وأثره على الأمن الأسري من المنظور الإسلامي، وقد تحدثت فيه بداية عن المفاهيم ثم عرجت على العلاقة بينهما، ومدى تأثير التفكك عن الأمن، وبعدها بينت موقف الإسلام من التفكك الاجتماعي، والإجراءات التي اتخذها لتعزيز الأمن الأسري، وفي الأخير كانت الخاتمة التي أجملت فيها أهم النتائج المتوصل إليها، والتي منها أن التفكك الاجتماعي خطر على أمن الأسرة ويجب معالجته، وأن الإسلام يقبل التغير الإيجابي، وأنه لم يبق مكتوف اليدين أمام المشكلات الحادثة
مقال
Keywords: التفكك الاجتماعي؛ الأمن الأسري؛ التغير، التوترات؛ التدابير؛ الإجراءات