Etude Analytique De L'évolution Des Pme Algériennes Durant La Crise Du Coronavirus Et Les Mesures Prise Par L'état Pour Faire Face - Sabeg Meriem; Bousbia Laiche Rabia (جامعة الوادي University of Eloued, 2024)
L'objectif de cette étude est d'effectuer une analyse descriptive de l'évolution des PME algériennes durant les trois années 2019-2020-2021 à partir des derniers bulletins de données du ministère de l’industrie, et démontrer l'impact de la crise du corona virus sur l'évolution de ces dernières. Il s’agira par la suite de mettre en lumière les mesures prises par l'Etat algérien pour apporter son soutien aux entreprises affectées par la pandémie, vu le rôle crucial qu'elles jouent dans le développement économique et la lutte contre le chômage . The objective of this study is to carry out a descriptive analysis of the evolution of small and mediumsized businesses during the three years 2019-2020-2021 based on the latest data bulletins from the Ministry of Industry, and demonstrate the impact of the corona virus crisis on the evolution of SMEs subsequently shed light on the measures taken by the Algerian state to provide support to businesses affected by the pandemic given the crucial role it plays in economic development and the fight against unemployment.
Keywords: PME; Algérie; développement économique