Development of a data compression method by substitutions - حميد عبد الجلال; عبد الرحمن دبار (university of eloued جامعة الوادي, 2024)
تزايد حجم البيانات المرسلة عبر الإنترنت بسرعة مع استمرار قيود عرض النطاق الترددي الشبكي، فإن الضرورة تكمن في استغلال خوارزميات الضغط الفعالة لتبسيط التبادل السريع والفعال للبيانات عبر الشبكات. يقوم هذا البحث بتحليل مقارن لمختلف تقنيات الضغط اللاخساري. علاوة على ذلك، يقدم منهجية مبتكرة لمعالجة الملفات مصممة لتعزيز قابلية الضغط. كما يشمل البحث عملية تبديل الكتل، التي تتم بحساب المسافة الدنيا بين الكتل. بالإضافة إلى ذلك، يتم تطوير نموذج تنبؤي لتحديد ضرورة عملية التبديل لكل كتلة. تشمل التقييم الأداء العديد من خوارزميات الضغط المستخدمة على نطاق واسع، بما في ذلك Delate Delate64, Bzip2, LZMA, PPMd مع إجراء فحص عميق على مجموعة البيانات .Prague Corpus Le volume de données transmises sur Internet augmente rapidement. Avec une bande passante réseau qui reste une limitation persistante, il est impératif de tirer parti d'algorithmes de compression efficaces pour faciliter l'échange rapide et efficace de données à travers les réseaux. Cette étude entreprend une analyse comparative de diverses techniques de compression sans perte. De plus, elle introduit une nouvelle méthodologie de pré-traitement des fichiers conçue pour améliorer la compressibilité. La recherche intègre également un processus de commutation de blocs, déterminé par le calcul de la distance minimale entre les blocs. En outre, un modèle prédictif est développé pour déterminer la nécessité du processus de commutation pour chaque bloc. L'évaluation des performances englobe plusieurs algorithmes de compression largement utilisés, y compris Deflate, Deflate64, Bzip2, LZMA et PPMd, avec un examen approfondi effectué sur l'ensemble de données Prague Corpus
memoier master informatique
Keywords: لحجم ، الشبكات ، الكتلة ، خوزميات Key words : Compression; Prague Corpus; compression sans perte; Silesia; taux de compres- sion; vitesse de compression; permutation; modèle prédictif.