Etude des Différentes Méthodes d'Identification des Harmoniques - KHADEM, Smail; FERHATI, Boubaker (université d'eloued, 2010)
Le travail présenté dans ce mémoire s'inscrit dans le cadre de la recherche de meilleures méthodes qui permettent l'amélioration de l'identification des courants perturbateurs. Dans ce mémoire, nous avons en premier temps mis en évidence les effets liés à la connexion des dispositifs d'électronique de puissance sur la qualité de l'énergie. Des solutions ont été proposées permettant pour remédier à chaque type de perturbation. Par la suite, nous avons développé les quatre techniques pour l'extraction des harmoniques du courant. Une comparaison entre les performances a été effectuée. Pour la continuité de ce travail, il est judicieux d'orienter des travaux pour montrer les performances de compensation de courant et l'énergie réactive ou uniquement l'un des deux de chaque méthode dans l'opération de filtrage actif pour juger quelle est excellente méthodeالعمل المقدم في هذه الأطروحة هو جزء من البحث عن الأفضل الأساليب التي تسمح بتحسين تحديد التيارات المزعجة. في هذه الأطروحة، سلطنا الضوء أولاً على التأثيرات المرتبطة بالارتباط أجهزة إلكترونيات الطاقة على جودة الطاقة. لقد كانت الحلول مقترحة لمعالجة كل نوع من الاضطرابات. وبعد ذلك قمنا بتطوير التقنيات الأربعة لاستخلاص التوافقيات من جاري. وتمت المقارنة بين العروض. ولاستمرارية هذا العمل فمن الحكمة توجيه العمل لإظهار أداء التعويض للطاقة الحالية والتفاعلية أو واحد فقط من الاثنين لكل طريقة في عملية التصفية النشطة للحكم على الطريقة الممتازة
مذكرات ليسانس تخصص شبكات كهربائيةDes thèses réseaux électrique
Keywords: le cadre de la recherche;l'identification;d'électronique de puissance;la qualité de l'énergie;Harmoniques; إطار البحث؛ التحديد؛ إلكترونيات الطاقة؛ جودة الطاقة؛ التوافقيات