تصمیم ساعة رقمیة - عطاء الله, یحي; قابوسة محمد الصالح (جامعة الوادي - university of el oued, 2013)
Le but de notre projet est la réalisation d'un horloge numérique, qui permet d’afficher le temps c’est-a-dire les secondes, les minutes et les heures, pour cela, on a utilisé un générateur d’impulsions, les compteurs, les décodeurs et les afficheurs sept segment. D ans cette thèse on va expliquer dans la partie théorique le principe des circuits intégré constituant cet horloge numérique. Ensuit on va détailler les brochage entre ces circuits dans la partie pratique.The role of that project is realization numerique horlogthat premise print the temps so the seconds minutes, hours .on used the impulsion generateur the compters, the decoder finally, the seven segment afficheur. En this report we will explique the notion of travel integer circuit for numerique horologe in theorique part, and defined the rely from different circuit in pratique part.
مذكرة ليسانس تخصص اتصالات
Keywords: numerique horologe, impulsion generateur, compteurs, decodes, seven segment afficheur, integer circuit; horloge numérique, générateur d'impulsions, compteurs, décodeurs, afficher sept segment, circuit intégré