الجمالية القصصية في "أنين المدينة" لبادي عبد الرزاق وغربي إسماعيل وآخرين - بسرياني، ليلى, دوغة، راضية (جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي, 2018)
ملخّص : يدور عنوان مذكرتنا حول الجمالية القصصية " أنين المدينة" لبادي عبد الرزاق وغربي أسماعيل وآخرون...قسمت هذه المذكرة الى فصلين , الفصل الأول بعنوان "المحددات الجمالية للقصة" والفصل الثاني بعنوان "تمظهرات الجمالية القصصية " وهذه المجموعة القصصية لها بصمة واضحة في المشهد القصصي والتي تحكي قصص المجتمع المعاش, من ألم وفقدان وجوع وحرمان واستغلال ...ففي هذه المجموعة القصصية العديد من الجماليات قمنا باستخراجها. Résumé: Le livre est divisé en deux chapitres, le premier chapitre intitulé "Les déterminants esthétiques de l'histoire" et le deuxième chapitre, "L'esthétique de l'histoire" .Cette collection d'histoires a une empreinte claire dans la scène de narration Qui raconte les histoires de la société vivante, de la douleur, de la perte, de la faim, de la privation et de l'exploitation ... Dans cette collection d'histoires, beaucoup de l'esthétique que nous avons extrait. Abstract : The book is divided into two chapters, the first chapter entitled "The aesthetic determinants of history" and the second chapter, "The aesthetics of history" .This collection of stories has a clear imprint in the narrative scene Who tells the stories of living society, pain, loss, hunger, deprivation and exploitation ... In this collection of stories, much of the aesthetics that we extracted.
Keywords: القصة- الجمالية; أنين المدينة; Esthétique - L'histoire - Anin City; Aesthetic - The Story - Anin City.