أثـر الصورة البصرية في دافعية الانجـاز لـدى المتعلم،قراءة من منظار سلوكي معرفي - بحة, فتحي (University of Eloued جامعة الوادي, 2017)
يكتسي الرسم والصورة دورا مهما في كتب الأطفال ، وتزداد هاته الأهمية كلما كان الطفل أصغر سنا وأقل معرفة بمهارات القراءة ، حتى إن الرسم وحده ليغدو لغة معبرة في مراحل العمر الأولى ، والاهتمام بالصورة في كتب الأطفال ينبع مما تضفيه عليها من عناصر التشويق والإغراء كما تقوم الصورة بدور مهم بوصفها وسيلة من وسائل الإيضاح والتعليم. والظاهر أن دافعية الإنجاز لدى المتعلمين تزداد كلما ارتبطت الموضوعات بصور ذات دلالة واضحة ومغزى محدد بالنسبة إليهم ، مما يكسب العملية التعليمية مزيدا من الفاعلية في التأثير على سلوكات المتعلمين ، وفي اكتسابهم المزيد من السلوكات المثمرة بما يجعل منهم مواطنين صالحين ومؤثرين في الحياة الاجتماعية We essay in this study knowing lampartance of pictures and graphs present bay the educations ministry at deferent's groups pupils in children's books. By reason of children's in this age phase stabilized on materials objects. Verily children's problems will wash off if they recording by a material objects.
Keywords: الرسم، الصورة، كتب الأطفال; Drawing, picture, children's books