بلاغة البياض في ديوان "صحوة الغيم" للشاعر عبد الله العشي - عباسي, عبد القادر (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
ليس البياض فراغا يستدعي القارئ كي يملأه على نحو آلي سكوني ، ولكنه مجال لتوتر الدلالة وثرائها ، وفرصة ثمينة للقارئ حتى يشارك في تفعيل بلاغة النص ، بلاغة من المؤكد أن البياض جزء أصيل منها لا جسم غريب عنها ، وقد بدت عناية الشاعر عبد الله العشي به>ه الاستراتيجية كبيرة في ديوانه "صحوة الغيم" بما يجعلها حرية بقراءة عميقة يتفاعل فيها القطبان معا : النص والقارئ Le blanc appelle le lecteur afin de reconstruire le texte ce qui le rend digne pour une lecture profondesurtout dans un ouvrage tel que le reveil des nuages.
مقال