ثقافة العنوسة بين الأمس واليوم - زياني, نبيل (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
يعتبر الاهتمام بالأسرة الجزائرية هو صمام الأمان ضد كل المخاطر التي تفتك بالفرد والمجتمع والدولة على السواء، ومن أبرز مشاكل أسرتنا الحديثة قضية تأخر البنات عن الزواج، اللائي ترى العديد من الدراسات الاجتماعية والدينية أنها أصبحت مشكلة حقيقية في مجتمعنا، والخطير في ذلك هو التفاقم الكبير في أعدادها، لكن هناك من يرى أنها ظاهرة إيجابية، ويقدم لها المبررات، فهذا المقال يهدف إلى التحقيق في هذا الاختلاف بأسلوب علمي وواقعي، وتوصل إلى أن العنوسة تبقى من أخطر وأضر المشاكل الاجتماعية على الإطلاق.Attention to the Algerian family is a successful way to preserve society and the state from destruction, and the problem of delayed marriage in girls is a time bomb in our homes, The problem is that it has become a familiar phenomenon and does not worry everyone, what is the reality of this phenomenon, and what are the best solutions to it .
The culture of spinster between yesterday and today
مقال
Keywords: العنوسة ، العزوبة ، آفات ، مجتمع، ثقافة; Spinsterhood, celibacy, pests, society.