التعليم الشرعي الالكتروني في الجزائر أكاديمية التأهيل العلمي والدعوي- اصعد- نموذجا - بركان، مولود (University Of Eloued جامعة الوادي, 2024)
نشر التعليم الشرعي جانب هام من جوانب العمل الدعوي، وقد تطورت العملية من الطريقة الحضورية إلى طريقة جديدة لا تطرح نفسها بديلا عن الأولى، ولكنها تساهم في حل بعض معضلاتها، ألا وهي نشر التعليم الشرعي بطريقة الكترونية، من مزاياها تقريب المسافات، وتوفير الوقت والجهد على الأفراد والمؤسسات على حد سواء. ونظرا للأهمية الكبيرة التي يحظى بها التعليم الالكتروني في عصرنا الحاضر، ارتأى الفريق المدير لأكاديمية التأهيل العلمي والدعوي – اصعد- التابعة لجمعية المعالي للعلوم والتربية بالجزائر الاتجاه إلى هذا النوع من التعليم تزامنا مع جائحة كورونا التي ضربت الجزائر والعالم، فأنشأ منصة الكترونية تعليمية ودعوية تهدف إلى تحقيق أهداف الأكاديمية المتمثلة في نشر العلم الشرعي، وإيصاله إلى أكبر عدد ممكن من أفراد الشعب الجزائري والمسلمين بصفة عامة، للمساهمة في تثقيفهم وزيادة رصيدهم في العلوم الشرعية بمنهج الوسطية والاعتدال، فضلا عن تحصينهم من الأفكار الهدامة الواردة والمستوردة. فما المقصود بالتعليم الشرعي الالكتروني؟ وما هي الإضافة التي تقدمها أكاديمية التأهيل العلمي والدعوي في مجال نشر العلم الشرعي؟
مداخلة
Keywords: التعليم الشرعي; التعليم الالكتروني; الجزائر; أكاديمية التأهيل العلمي والدعوي- اصعد-