الإمام محمد بن مرزوق الحفيد (766 - 842ﻫ) وجهوده في خدمة المذهب المالكي بحاضرة تلمسان - مجيدي, المانع (University of Eloued جامعة الوادي, 2017)
إنّ المتأمّل في حاضرة تلمسان يجدها قد أنجبت الكثير من الرجال الذين تشرَّف هذا الوطنُ المُفدّى بِتَفَانِيهِم في عديد المجالات، ولاسيما في خدمة ديننا الحنيف، بتعليم النّاس القرآن الكريم والسنّة النبوية الشريفة والعلوم المساعدة على فهمهما، ومن أعلام هاته الحاضرة المحرُوسة الإمام محمد بن مرزوق الحفيد (766-842هـ) دفين تلمسان، الذي تعلّم بها وعلّم، وألّف في فنون شتى حتى ذاع صيته في الأمصار وتناقلت أخباره الركبان. Abstract: Tlemcen knew a lot of scholars who this nation proud of them in many fields, especially in the service of our religion, by educating people the Koran, Sunnah and related sciences. Among these scholars is Imam Mohammed bin Marzouq El-hafid
Imam Mohammed bin Marzouq El-hafid (766-842 AH) and his efforts in service of Maliki school in Tlemcen
مجلة البحوث والدراسات المجلد 14 العدد 01 جامعة الوادي
Keywords: محمد بن مرزوق الحفيد - أعلام تلمسان- مالكية الجزائر- التأليف- التدريس.; Mohammed bin Marzouq El-hafid –scholars of Tlemcen – Malkiya of Algeria - authoring - teaching.