Etude et simulation de défaut rotorique dans le moteur asynchrone - OUAKOUAK, Riadh; NECIRA, Karim (université d'eloued, 2023)
"Les machines asynchrones spécialement les moteurs asynchrones jouent un rôle important dans le domaine de la conversion de l'énergie électromécanique. Malgré le fait que la machine asynchrone à cage soit réputée pour être la plus robuste des machine électriques, elle peut affectée la durée de vie de celle-ci en faisant apparaître des défauts dans le stator et le rotor. L’objectif principal de ce mémoire est le diagnostic de défaut de cassure de barre rotorique, La détection de défauts sera effectuée par l’analyse spectrale des signaux obtenus." "تلعب اآلالت غير المتزامنة وخاصة المحركات غير المتزامنة دو ًرا مهًما في مجال تحويل الطاقة الكهروميكانيكية. على الرغم من حقيقة أن آلة الحث على شكل قفص السنجاب معروفة بأنها أقوى اآلالت الكهربائية ، إال أنها يمكن أن تؤثر على عمرها من خالل التسبب في ظهور أعطال في الجزء الثابت والدوار. الهدف الرئيسي من هذه األطروحة هو تشخيص عطل قضيب الدوار المكسور ، سيتم الكشف عن العيوب من خالل التحليل الطيفي لإلشارات التي تم الحصول عليها."
مذكرات ماستر تخصص ماكينات كهربائية
Keywords: Machine asynchrone, Diagnostic, Cassure de Barres, ASCM, Analyse spectrale.; االلة غير متزامنة. التشخيص. انكسار القضيب. التحليل الطيفي.