La Relation De La Gestion Des Risques Financiers Et La Gouvernance Des Banques -cas De La Banque Société Générale Algérie- - Barkat, Sara (جامعة الوادي - University of Eloued, 2017)
La gestion des risques est sans doute le premier domaine dans lequel les directions générales, les conseils d’administration et leurs comités d’audit, les professionnels de l’audit et du contrôle interne doivent renforcer leur expertise, améliorer leurs outils et travailler ensemble de manière plus efficace , différentes stratégies de gestion des risques peuvent être mises en place selon qu'on décide d'éviter le risque, de l'accepter, de le réduire ou bien de le transférer. le respect des prescriptions légales et réglementaires, telles que l'accord de Bâle 1,2,3, constituera également à l'avenir l'une des principales tâches de la gestion des risques. En effet le présent document préconise que la gestion des risques soit considérée comme une composante essentielle de la gouvernance des banque .
مقال
Keywords: la gestion des risques ,la gouvernance, les règlementations prudentielles