Conception et Réalisation d’un Suiveur du Soleil Commandé par une Carte Arduino - نصير, عبد اللطيف; بوشعالة, عبد الجبار (University of El Oued جامة الوادي, 2018)
في هذا العمل قمنا بدراسة تجريبية و تطبيقية في الميدان العملي للتحكم في متتبع مسار الأشعة الشمسية من خلال بطاقة التحكم ''الاردوينو'' للحصول على القيمة العظمى للاستطاعة المنتجة Dans ce travail, nous avons fait une étude pilote et pratique dans le domaine du contrôle d'un suiveur du rayonnement solaire à travers une carte "Arduino UNO" pour obtenir la valeur maximale de la puissance produite
مذكرة ماسترهندسة كهربائية تخصص شبكات كهربائية
Keywords: Photovoltaïque, Arduino UNO, Suiveur du soleil, Moteur à CC.; الكهروضوئية ،أردوينو ، متتبع الشمس ،محرك ذو تيار مستمر.