Contrôle de vitesse du moteur à courant continu basé sur MATLAB Interface avec Arduino et L298N H-Bridge - شكيمة, زكريا; قمودي, إبراهيم (جامعة الوادي University of Eloued, 2017)
الهدف من مشروعنا المنجز هو عرض كيف يتم التحكم في سرعة محرك مستمر باستخدام برنامج المتلاب . المحرك المستمر يتم ربطه ببرنامج المتلاب باستخدم أردوينو و المتحكم L298 .الطريقة المستخدمة في هذا المشروع المنجز تم عن طريق تقسيم المشرروع الى عدة أجزاء حيث كان الجزء الأول هو عبارة عن جزء لتطوير البرنامج أما الجزء الثاني فكان عبارة عن تطبيق لما تم.أيضا تم التطرق الى طريقة زقلر-نيكول و ذلك لايجاد قيم Kp,Kiبعد إيجاد القيم يتم ضبطها ليتم الحصول على سرعة محددة حسب الشروط المفروضة The aim of this project is to show Permanent Magnet DC motor (PMDC motor) can be controlled by using a PI controller in Matlab. PMDC motor will be interfaced with Matlab using an Arduino and L298N H-Bridge. The methodology during the project is divided into two parts which is software development and hardware implementation. The works in software development are calculation of PMDC motor transfer function, and developing the software controller. Ziegler-Nichols Open-Loop Method is used to obtain the value for Kp and Ki. The last part is to interface the controller with the hardware
مذكرة ماستر هندسة كهربائية تخصص تحكم
Keywords: l298driver –arduino – ziegler-nichols method; المتحكم l298. .برنامج أريدوينو . زقلر-نيكول