إستراتجية الحد من الآثار السلبية للبصمة الكربونية - عطية سليمة (University of Eloued جامعة الوادي, 2020)
تعتبر البصمة الكربونية مؤشر يتم من خلله التعبير عن كمية انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون الناتجة عن أحرق الوقود الأحفوري, الذي يشمل البترول والغاز الطبيعي والفحم الحجري المستخدمة في إنتاج الطاقة الكهربائية ووسائل النقل المختلفة والنشاطات الصناعية, ولتقليل من البصمة الكربونية بما ينسجم مع البيئة على أسس واقعية مستدامة, عملت بعض الدول إستراتيجية الحد من الثار السلبية للبصمة الكربونية من خلل أهم جهود المؤتمرات الدولية المعنية بحماية البيئة, وإسهامات بعض المشاريع الناجحة بهدف تحقيق التوازن المطلوب بتلفي التأثيرات السلبية الناتجة عن التطور التكنولوجي بما ينسجم مع البيئة.في إسهامات شكلت خطوة وانجازا كبيرا باعتماد أفضل الحلول والبدائل النظيفة
مداخلة
Keywords: البصمة الكربونية; أثار سلبية; إستراتجية