بنوك المصطلحات العربيّة ودورها في توحيد المصطلح ونقل المعرفة العلميّة - مريم بن عياش (University of Eloued جامعة الوادي, 2020)
تهدف هذه الورقة البحثيّة إلى التّعريف بإحدى المجالات العلميّة، التي تقوم بتخزين كل ما هو جديد وحديث، تُعرف ببنوك المصطلحات، لما لها من أهميّة بالغة في حفظ ونقل المعرفة العلميّة من جهة، وتوحيد المصطلحات من جهة أخرى، وقد شهدنا بنوكا للمصطلحات غربية، كما رأينا كذلك بنوكا للمصطلحات عربيّة، وهذه الأخيرة هي مجال دراستنا وبحثنا، وتبعا لذلك يمكن التساؤل عن: مفهوم بنوك المصطلحات، وعن أهمّ بنوك المصطلحات العربيّة، ودورها في توحيد المصطلح، ونقل المعرفة العلميّة. ومن أجل الإجابة عن هذه التساؤلات، استعنّا بالمنهج الوصفي وإجراءاته، للوصول إلى نتائج علميّة ودقيقة، و فهم وضبط البحث
مداخلة
Keywords: بنوك المصطلحات; العربيّة توحيد; المصطلح المعرفة العلميّة