"أساليب التوكيد والنفي في صحيح البخاري -دراسة نحوية دلالية مقارنة من " كتاب بدء الوحي إلى كتاب الوضوء - صحراوي، شيماء, زايد، منال (جامعة الوادي University of Eloued, 2019)
تندرج هذه المذكرة ضمن الدراسات النحوية الدلالية في حديث النبوي الشريف (صحيح البخاري) في كتب منه هي" كتاب بدء الوحي، كتاب الايمان، كتاب العلم، كتاب الوضوء "وقد تم اختيار موضوعها لأهميته في حقل الدراسات النحوية وأخذه حيزا كبيا عند الدارسين، وكيف أن هذا الجزء الصغير من كتاب الصحيح حوى كل مباحث النحوية . وعلى هذا الأساس جاءت الخطة مكونة من مقدمة ، متبوعة بمدخل، ثم فصلين كبيرين كل منهما مقسم الى مبحثين، وخاتمة كانت لأهم النتائج. Ce livre fait partie des études grammaticales sémantiques du hadith du prophète (Sahih al-Bukhaari) dans ses ouvrages: "Le livre de la révélation, le livre de la foi, le livre de la connaissance, le livre des ablutions", a été choisi pour son importance dans le domaine des études grammaticales, Cette petite partie du livre correct contient tous les termes grammaticaux. Sur cette base, le plan consistait en une introduction, suivie d'une entrée, puis de deux grands chapitres divisés en deux parties, la conclusion étant les résultats les plus importants. . This book is part of the semantic grammatical studies in the Hadith of the Prophet (Saheeh al-Bukhaari) in the books of it is "The Book of Revelation, the Book of Faith, the Book of Knowledge, the Book of Ablution." The subject was chosen for its importance in the field of grammatical studies, This small part of the correct book contains all grammatical terms. On this basis, the plan consisted of an introduction, followed by an entrance, then two large chapters each divided into two sections, and the conclusion was the most important results.
Keywords: الأسلوب، النحو، الأساليب النحوية، حديث النبوي; Méthode, grammaire, grammaire, hadith prophétique; Method, Grammar, Grammar, Prophetic Hadith