البناء الدرامي في رواية" يوم قتل الزعيم" لنجيب محفوظ - عطاالله، محمد; سعود، شيماء; معامير، مرية (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
تهدف هذه الدراسة من خلال المنهج الوصفي - التحليلي الى تتبع البناء الدرامي في الرواية، وذلك من خلال تسليط الضوء على عناصره الشخصية، والزمن، والمكان، والحدث، والصراع، والحوار، نظريا وتطبيقيا في رواية يوم قتل الزعيم، وقد انتهت هذه الدراسة بخاتمة ضمت ابرز النتائج في بحثنا، ثم ملحق فيه ملخص الرواية وبعدها قائمة المصادر والمراجع This study aims, through the descriptive-analytical approach, to trace the dramatic structure in the novel, by shedding light on its personal elements, time, place, event, conflict, and dialogue, theoretically and practically in the novel The Day the Leader Was Killed. This study ended with a conclusion that included the most prominent The results of our research, then an appendix containing a summary of the novel, followed by a list of sources and references.
813/ 005
Keywords: البناء الدرامي- الرواية - الدراما.; dramatic structure - novel - drama